Диалог

    ДИАЛОГ

Когда ж пойдут грибы? - Меня спросила Дева.
Я знаю и скажу - Взглянул на ножки смело.
Смотри на луг - туман. Пошла расти грибница.
Как минет девять дней, она и огрибится.

Коленки неплохи, а выше полноваты.
Не выйдет по грибы. Излишне слабовата.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ПОЭТА

Ах, если б всё зависело от места.
Нашёл заветное, вернулся, написал.
А слился ты с природой беззаветно.
- Забыл про мысли, коими страдал.

Увы, законов нет про ресторан,
Который хуже ночи у костра.
Ведь Пушкин на постели после речки
Не выдал даже строчки на гора.

Ты можешь быть в чулане, в темноте.
Но если есть в тебе воображенье
Расскажешь ярче, чем лихой яхтсмен,
Как выглядит у Солнца в море отраженье.

Подсказано:


"Что нужно поэту?..
Александр Жданов -Добромыслов
Зачем с толпой поэту спорить и кричать?.. 
Не лучше ли ему с природой слиться?..       
Строкам, написанным с природой, не увять, 
Им суждено навеки сохраниться… "


Рецензии