Край неба серебрит рассвета проседь
Наш мир так стар, что ночи в нём седЫ.
И месяц, побледнев, у солнца просит
Скорей с окОн стереть свои следы.
В моём окне – он, словно в одиночке,
Всю ночь плетётся от угла к углу.
При расставании он не ставит точку, -
Рисует многоточие на полу.
Все окна – камеры. Он – заключённый старый,
К стеклянной несвободе попривык,
Но летом недоволен, так как мало
Для заключенья времени,
впритык.
И он спешит за горизонтом скрыться,
Чтоб в новых окнах свой продолжить плен.
Он счастлив! Ведь за окнами таится
Волшебный мир драконов и сирен.
Мир наших грёз, мечтаний и сомнений,
Там царственно парИт кудесник-сон,
А он, все знают, в режиссуре – гений.
Вот в окна месяц отчего влюблён!
Всех снов на свете почитатель он,
Ценитель и знаток ночных творений.
Иллюстрация из интернета. Спасибо предоставившему её.
Свидетельство о публикации №111120302922
И на холсте вдруг ожил мир иной,
В котором месяц - царь, кудесник, мистик,
В плену окОн влюбленный в снов покой!
Володя, это что-то!!!! Это сказочно просто!!! Я в восторге, до слез!!! С безграничной благодарностью - Елена.
Володя, ПИШИТЕ!!!!!!!
Елена Автономова 24.04.2012 19:35 Заявить о нарушении