Без посвящения

Господи, подари мне её, подари.
Будто не ведая: нужно ли это, плохо ль...
Наклон головы и маленький след, чтоб внутри
Носить, как ребёнка. Или прятать, как опухоль.

Господи, поднеси мне её в горсти -
Хрупкую, звонкую, в детских печальных гетрах.
Помилуй дурную голову и прости
Влюблённость больную, зимнюю, против ветра.

Дай мне вымолить долю секунды с ней,
Выдох синхронный, шажок параллельный рядом...
И знаю, что блажь. Но ветер всё холодней,
А я согреваюсь только её взглядом.

Дай мне, Боже, великий небесный страж,
Шанс ошибиться, сжалься над сердцем слабым!
И пусть не её подари, но хотя б мираж -
Чтоб только на миг поверить: она могла бы...


Рецензии