Гнев поэта...
Что-то слишком затянулся, несменяем как Кобзон.
Но придётся просыпаться, все устали расступаться
Пред кортежами лжецов, прихвостней и подлецов!
Нет, конечно я могу, сделав реверанс врагу,
Всяких тут соплей навешать, врать я больше не могу!
Написать и про любовь, выжимая её вновь,
Вдруг чего-то снова капнет, чтоб не засыпала кровь…
Но скопилась вдруг усталость, всё, терпенья не осталось!
Понял- если ты поэт, срочно доставай КАСТЕТ!
Гнев поэта- пара строчек, как бензина восемь бочек!
Как пластид иль динамит- сердце враз воспламенит!
Молви друже, ведь недаром ты отмечен Божьим даром,
Рифмовать- не шельмовать, людям должен всё отдать!
Так борись! Не отвлекайся, пред самим собой покайся,
Что ты сделал, чем помог чтоб исчез гламурный смог?
И не смей писать о счастье коль кругом одно ненастье,
Перестань слезливо врать. Слово-меч пора поднять!
Степень лжи катастрофична! Посмотри вокруг критично-
Ты увидишь пустоту, а не детскую мечту!
Вспомни, в детстве ты мечтая, подходил к воротам рая
Где красивы города, мир красив! Вот это да!
Люди вышли чтобы встретить, вместе твой приход отметить,
Нет лукавства, фальши нет! Будешь думать- в чём секрет?
В том секрет что НЕТУ ДЕНЕГ! Не придумал их бездельник,
Что не слазия с печи хочет только калачи!
Он твой труд купить не сможет, а терпение приложит
Чтобы пользу принести, чтобы ВСЕХ не подвести.
НЕТУ ДЕНЕГ – нет основы, чтоб на ВСЕХ надеть оковы,
НЕТУ ДЕНЕГ – нет войны, нет границ у той страны!
Денег нет и нет обмана, что для многих даже странно-
«если я не обману- чем же накормлю жену?»
Ложь-обман неразделимы, за спиной стоят незримо
Шепчут-«просто ведь, соври», сердце лоха покори…
Тут с Урала мой знакомый прибыл в город незнакомый,
Славный город тот – Москва, уцелела б голова…
В магазин на Ново-Спасской он зашёл купить колбаски,
Ну и хлебца прихватил, очень уж голодный был..
И в названии колбаски он, увидев много ласки,
Хлебушек спеша достал – от обиды аж привстал!
Вроде свой, не тут-то было..то название гласило-
«Хлеб- достойный москвичей». Сразу понял-«я ничей,
не москвич, а значит хлеба недостоин я и неба
и всего что есть вокруг». Он мне вроде бы не друг,
Но его я понимаю, всех людей я призываю-
Всех любите! Все равны. С тем и жизни нам даны…
Свидетельство о публикации №111120302796