Что же Свете подарить?

Что же Свете подарить?

Что дарить? А я не знаю,
И ума не приложу,
Вот подарки выбираю,
И с ума по ней схожу.

Ну и что, на день рожденья,
Свете милой подарить?
И какие поздравленья?
И как лучше изложить?

Мучаюсь, который вечер,
Не могу ни есть, ни спать,
В голове смеется ветер,
Опять хочет поиграть.

И поник я головою,
Мысли даже не идут,
Словно желтою листвою,
Над землей летят, падут.

Скоро, скоро, будет праздник,
Будет праздник у Светланы.
Что дарить, Амур, проказник?
Подскажи, открой мне планы.

А Амур - подлый предатель,
Только смотрит и ворчит.
Сам додумайся писатель,
У меня спина болит.

Что дарить? А я не знаю,
И ума не приложу,
Вот подарки выбираю,
И с ума по ней схожу.

Ну и что, на день рожденья,
Свете милой подарить?
И какие поздравленья?
И как лучше изложить?

Мучаюсь, который вечер,
Не могу ни есть, ни спать,
В голове смеется ветер,
Опять хочет поиграть.

И поник я головою,
Мысли даже не идут,
Словно желтою листвою,
Над землей летят, падут.

Скоро, скоро, будет праздник,
Будет праздник у Светланы.
Что дарить, Нептун, проказник?
Подскажи, открой мне планы.

А Нептун - огромный дядька,
Так же радостно ворчит.
Говорит: “Тебе, не нянька!"
Важен Дон и деловит.

И хожу я безутешный,
С неприкрытой головой,
Шаг напористый, неспешный,
На душе, лишь только вой.

Думу, думаю, конечно,
Все пытаюсь я решить,
Но пока, все безуспешно,
Что же Свете подарить?


Рецензии