Ода рукам

Хочу восславить руки человека,
Простые руки, что  творят добро.
Хочу восславить руки, что  вовеки
Дарили людям радость, а не зло.

Вот руки гончара, на них взгляните,
Они из глины лепят чудеса.
Художник в руки кисть возьмёт, распишет,
И оживет в руках у  вас краса.

А это руки тружеников поля,
Творенье этих рук – нам хлебный дар.
Нелегкая рукам досталась доля,
Случись неурожай – для них  удар.

Руки музыканта – вы взгляните –
Музыки земной они творцы.
С музыкой к любимым вы летите,
С музыкой в атаку шли бойцы.

Особо я хочу восславить руки,
Те руки, что  творят нам чудеса.
Они всегда возьмут вас на поруки,
Коль даже отвернутся небеса.

То -  руки наших добрых  матерей,
Которые с рожденья любят нас.
Ты эти руки, как свои лелей,
Они тебе нужны  ещё не раз.


Рецензии