Незнайка

Незнайка голову сломал
Над сантехничным словом –„пакля”,
Но он не думал,
        Не гадал:
Какой предвидится финал
У поэтичного спектакля.

По всей планете детвора
Теряет аппетит с годами.

Приходит ночь – им спать пора,
Но губы шепчут до утра,
Из рифм слагая оригами.

Что делать с рифмою такой?               
Молчит растрёпанная пакля.
И дети на неравный бой
Идут нестройною толпой,
Ведь рвакля всё же лучше дракли.


Рецензии