В полночной дымке

*********

В полночной дымке полная луна
Сверкает царственно и важно
Она приливами полна
Она на бой зовет отважных.

Томления в сердцах, огонь в крови
Зажглись на небосводе звёзды
Накинув бархат черного плаща
Укутав лица тенью полуночной
Берет и шпага, развевается перо
Копытом кони бьют!
 Мчатся всадники подлунного прилива!
Волна на брег взмывает белой гривой,
Чу!... Убегает в океан…
 Неспешным медленным отливом.

Струится дымкой розовой заря
Маня невинностью и тайной
Завесой утра сотканного дня
Плащи голубизной блестят необычайной
И мчатся всадники по кромке океана
Ночь променяв на белого коня!

08:08:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии