Черное-черное! Белое-белое!

*********
Черное - белое два быстрых коня
Жизнь пронесли и несут меня
По поднебесью зарёю ранней
Вечером тихим купают в тумане.

Вечер смешение двух тонов
Серебрится жемчужно серым
На грани соприкосновения двух миров
Где один черный -_черный
А другой белый - белый.

В паре несутся кони
Соприкасаясь боками
Утро лучом разделяет
Миг лишь один между нами.

Ночь целует зарю, исчезая в тумане
Солнце сверкает на гриве белого дня
Вновь несёт он меня
Как стрела, что из лука Зевса
Рассекает надвое целое.
Отделяя безжалостно прикосновение
И тепло из волшебного сна.

Но бывает в тумане земля
Серой тучей затянуто небо
Дождь струится слезами на землю
И запутавшись гривами кони
Уходя от быстрой погони,
Инь и Янь, на ясной заре,
 Жемчуга черно белые, сливаются в предвечерии.
 Дождь смывает следы
 Беглецов укрывая завесой жемчужной воды.

10:08:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии