Художник и муза

Художник и муза.

*********
Смотри, горизонт провел голубой я краской
Сливается с морем он бирюзой
Играет на солнце охрой, как твои волосы
Смотри альбатрос над самой волной
А парусник, хочешь?
И бриз над кормой веселый и озорной,
Им все паруса наполнены!
Сверкают под килем волны
Играют с ними дельфины
Чего ещё не хватает, скажи мне, в моей картине?
-Смотри, улыбается небо дню
И воздух такой прозрачный
Из брызг дугу луч солнца сгибает в радугу
Чайки кружат над кормой, берег вдали родной
Смотри, капитан, какой радостный!

11:08:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии