Претонкий

Претонкий.
Первый лёд речной.
Стужливых сил
фривольная игра -
Мороз скрутил,
связал ночной порой.
Был перекатец -
ныне, царство льда!

Морозной синью,
отливают глыбы -
Река - застыла,
в злобе лютых стуж.
В придонных ямах,
дремлют, словно рыбы...
Останки згубленных
намедни, тёмных душ...

   .(08:32)


Рецензии