Приворот

В душной комнате плавятся свечи
Под завистливой тенью от люстры.
За холодным окном грустный вечер
Пустотою немыслимой хрустнул.

Бьют по стеклам корявые ветки.
Ну а я отправляюсь в омут,
Выбираюсь из шахматной клетки,
Где все пешки презрительно тонут.

Черный кот спит безжизненно-вяло.
Значит – счастье далёко тоже.
Оно раньше ярко сияло,
А сейчас темноту нервно гложет.

По бокалам любовное зелье.
Цветом ярко-зеленого лака.
И, да здравствует, милый, веселье!
…Только завтра придется поплакать.


Рецензии