Спас Медовый

*********

Вот и птицы в стаи собираются
Ласточки, стрижи, грачи
Спас медовый, лето на излёте
С цветов благоуханья
Собран сок ночной росы,
Янтарём заполнив соты
Отцветают розы, полыхают астры
Еще теплым августовским днем

Над колодцем водосвятие
Крестным ходом все к реке
Завтра уж закончатся купания
Смыть бы грех да быть здорову
Искупать овцу, корову,
Весь домашний скот
Что бы чистым был приплод

И за стол все с Маковеем!
С пирогами и блинами
С медовухой, звонкой песней
Жизнь течет рекою вешней
С века в век из года в год
Спас Медовый щедрот льет
Мед гречишный и цветочный
Желтый, белый и коричневый.
Разливается палитра ароматом
Завтра снова за работу
В сенокос, в страду и в жатву.



14:08:2011г.
Ольга Соколик


Рецензии