Крылья за спиной

*********
Мне улыбается время ведь я с ним на ты
Сквозь вечность мосты изгибает,
Перила прочней подбирает – иди!
Над пропастью бездной разверстых столетий
Сверкают, маня зеркала, лики эпох отражая, глаза.

Мне кажется, брошусь сейчас отрешенно
Навстречу лицу сквозь время знакомому
Перила оградой и время стеной!
-То лишь зеркала, жизнь впереди - ИДИ!

Мелькают баталии, и вечера
Где пышно цвёл бал, как будто вчера
Множатся лики в анфиладе зеркал
-Постой, не спеши, я еще не сказал
Я еще не успел!

Но вечность предел назначила
 Всему несказанному и предназначенному
Бьют ДВЕНАДЦАТЬ часы
Время разводит мосты.

Стою на краю, на другом - ты
Зазеркалье меж нас глухой пустоты
 Раздвигаешь зеркал кривых коридоры
Бездна открыла предвечное лоно
 Полнится светом звездным оно
Зовя за собой


-ПАДАЕМ!!!

-НЕТ, крылья у нас за спиной!

14:08:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии