Дверь

В наше время вешь полезная
Дверь тяжелая, железная.

Мой товарищ, не запаздывай,
Покупай стальную дверь! -
Словно у Христа за пазухой,
Я за ней живу теперь.

Я сижу в своей обители
И пишу свои стихи.
Приходили тут грабители -
Лишь отбили кулаки.

Напрягали свои мускулы,
Дверь измазали в крови.
...И текут стихи - о музыке,
О надежде, о любви.

А когда иду в редакцию,
То - здесь всяк меня поймет -
Я беру с собой рацию
И трехствольный пулемет.


Рецензии