СПАС

*********
Виноградная лоза, наливное яблоко
Все на солнце вызрело, свет его впитало
Из зеленой завязи в день Преображения
Спелым соком светится, урожай святится.

 В природе мудро по своим законам
С века в век все катится по одним канонам
В землю бросишь зернышко со святой молитвой
Вырастет ко сроку, будет колоситься
И тяжелым колосом ко земле клониться.

Будет хлеб румяный на столе
Короваем год от году
Коль посеешь зернышко в добрую погоду
В день Преображения колокол звенит
Всяк, с корзиной яблок, в Божий храм спешит.

Спелые душистые, добрые плоды
Полнят ароматом стены храма
Улыбаются святые,светится иконостас
Снова Спас пришел на Землю виноградно-яблочный
Светлый Спас.

Чистейшее зерно добра и веры
В души вы свои засейте, радостью любви полейте
В добрый день и в добрый час
Да преобразит вас СПАС!

19:08:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии