468. Простор былых времён. 2009-02-15
Памяти деда Фетиса, который
пешком пришёл из австрийского
плена в родную деревню Алехино,
к невесте - бабке Наталье.
Шуршат колёса в снежной каше,
бьёт в днище талая вода,
со встречными съезжаться страшно –
свет дальних фар слепит глаза.
Дорогой мерзкой еду в гости;
впадая в грёзы, словно в сон,
зато легко могу забросить
себя в простор былых времён.
Могу – подпаском горемычным
сгонять разбредшихся коров,
пугая, словом неприличным
в лесу таящихся волков.
Могу занять воображенье
совсем уж детскою игрой,
вживаясь в быль былых сражений
солдата первой мировой,
когда на полднях, пообедав
и подстелив сенца под бок,
вещал мне дед Фетис о бедах
боёв и тягостных дорог.
Мне столько дед Фетис поведал,
в плену австрийском побывав,
что ни в одну страну не еду,
о мире главное узнав...
...Спешу, дорогой мерзкой, в гости;
в пути мечты – опасный сон;
зато легко могу забросить
себя в простор былых времён…
2009-02-15
Москва
Свидетельство о публикации №111120302627
Николь 5 16.01.2012 21:08 Заявить о нарушении
Сепик 16.01.2012 23:35 Заявить о нарушении
Николь 5 17.01.2012 08:01 Заявить о нарушении