Маргарита...

Тишина и свобода, лунный сад
Небеса звездопадом летят
Отдыхает тело в раю невесомости
В лунной сетке лучами искусно сплетённой.

Жизнь - полёт над обыденностью извращённой
Над городом освещенным рекламой
С шумом его и гамом
Душа обнажена в полёте,
 В первородном своем излете
Маргарита парит над домами.

Разбивая стекла щеткой, летят осколки
На переход, на полночный сброд
Шарахаются в пьяном угаре, несчастные!
Эмоции, СТОП!

Они люди, но безучастные к жизни
Дверь закрывшей для них в ненастье
Тени в грозу попавшие, страшно…
 Ищут счастье, странные, заблудившиеся в тумане.

Может где-то так бродит Мастер?
Поиск, поиск, мчится поезд
Жизнь, как подвиг, подводит итог…

Поднимаясь по лунным ступеням
Опускается на колени
Сияющий славой чертог, улыбается Сын ей
Распростер звездный полог над головою Бог.

19:08:2011г.
Ольга Соколик.




Метки: Маргарита.


Рецензии