Маргарита

Когда закончена души работа.

И ясно видишь каждый штрих, читаешь мысли в подсознании, ты видишь мир в ином, правдивом свете.

Я не хотела б быть в ответе за то, что взору открывается, за пищу, что дает уму такое извращенно обобщенное и в дикости своей порабощённое, уснувшее навеки подсознание...
НО

"За мной, читатель! Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!
За мной, мой читатель, и только за мной, и я покажу тебе такую любовь"!
( Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита.)

*********
Кони рванулись,
 Кавалькада заполнила небосвод
Черным плащом Мессира
Будто не было больше мира.
Лишь одна непроглядная ночь.

Словно тени на небосводе, всадники
Серебрятся поводья звёздами
Бьёт полночь.
 Поднимается над ущельем без дна
Большая луна.


Боги! Боги! Как мала Земля
С расстояния бесконечности.
Исчезает последняя связь
Открывает врата Князь.

Но по лунной дорожке идёт Он
Прокуратор освобождён
И бежит рядом верный пес.
Обогнули утёс, открылась дорога.


Виноградом обвита решётка
В обитель изразцами дорожка выстлана
По аллее, усаженной липами
 Держат путь Мастер и Маргарита.

Кто сказал, что нет вечной любви
Настоящей и верной,
 Как алеет восток, тот не знал никогда!
И не ведал, как тихо трещит свеча
На балконе у вечности.

20:08:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии