Радуга

*********

Все предсказуемо по схеме накатанной.
Дорога широкая, открыты врата и надпись гласит
-Входящий, войдёшь без возврата
Оставь надежду, здесь нет ей места!

Над лесом выгнулась радуга
Смеётся навстречу солнцу
Мелкие лёгкие капли дождя
Просыхают в воздухе.

Запах грибной из-за сосен доносится
По ветке лениво ползёт толстая гусеница
Наелась, пора окуклится
-И может быть бабочкой по весне…
Смотрю на неё, тоже природы создание.

Черные полосы, и рога,
 Веса не выдержала, свалилась,
 За былинку вцепилась, качается
Вдруг пролетела птица, кажется горлица
И нету рогов, полос черных, исчезла гусеница.

В природе всё мудро, колышется радуга
Вступаю в сиреневый туман её, словно в портал
Взору мир открывается радужный

 

Блестит опереньем орлица,
Сверкают иголки ёжика.

Красным играет шиповник

 Оранжевым, маслёнок светится

Желтым, лисички подмигивают

Зеленью изумруда листва

 Голубизна бездонная неба

Синь колокольчиков бархатом стелется

Фиолетовой грудью фазан,

Хвост распустил, токует.

Мир живёт и ликует
По законам своим нерушимым
Равновесие держит, ось заложенную Творцом,
 Стержень вечный, Мир стоит на нём!

22:08:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии