467. Клубится снег с навеса кровли. 2009-01-22

           * * *
Клубится снег с навеса кровли,
из дальних труб идут дымки...
В кормушке зёрнышек перловых,
воркуя, ищут голубки.

Хоть за окном – рассвет, не темень,
в душе – невесело, темно,
и, словно, мне с рожденья время
на час назад отведено.

Немного опоздал – родиться,
на равных с «кодлой», – поумнеть,
в блатной стихии повариться
и кличку «Вор» носить как честь.

Желанья нет – за блага биться,
пугает – бунт: плененье, плеть...
У наглых в  рабстве очутился,
и надо вновь терпеть, терпеть...

2009-01-22
Москва


Рецензии
" С рожденья время на час отведено ..." А ,может, так и бывает на свете.

Ирина Акаева Из Ссср   07.01.2012 19:39     Заявить о нарушении