463. Под тонким льдом чернеет речка. 2009-01-17

ПОД ТОНКИМ ЛЬДОМ ЧЕРНЕЕТ РЕЧКА
 
Под тонким льдом  чернеет речка,
с морозной мглою иней слит;
трубой в соседней даче печка,
как сигаретою, дымит.

Скольжу размеренно по полю,
не держит веса свежий наст,
и вновь мне выпало на долю,
как в детстве, – рушить тонкий пласт.

2009-01-17
Москва


Рецензии