Я-рождественский гусь

"Я-рождественский гусь,рождённый в 1911 году".
Меня роди`ла мать-гусыня.
Я появился из яйца.
Я уродился гусем-сыном,
Наследником гусиного лица.
По ферме бегал я отроком.
Средь шумных братьев и сестёр.
И бегал я,вот так,до срока.
Но рок судьбы уж так хитёр.
Когда зима была в разгаре,
Когда всё снегом замело,
Хозяин мой,в хмельном угаре,
Меня схватил,как помело.
Меня силком он заволок,
Куда-то в тёмную обитель.
И пропустил сильнейший ток
Через  меня.О,умертвитель!...
Канун Рождественской  Мистерьи,
Но я не крикну "га-га-га!".
Из мёртвого все вырвав перья,
Так ощипали до нага.
И обглодали мои кости,
Отдав их жирному коту.
И были сыты,с пузом,гости,
Подобно крупному скоту.
Ну а какой-нибудь поэт,
Да может тот,а может эт,
Руководя моим пером,
Напишет стих своим нутром.


Рецензии