Все гениальное просто!

                " Ты царь: живи один...
                ...Доволен? Так пускай толпа
                его бранит
                И плюет на алтарь,
                где твой огонь горит,
                И в детской резвости
                колеблет твой треножник."
    
                А.С.ПУШКИН ("Поэту").



Вот стали мозголомками стихи,
Поэты ищут рифмы, что покруче.
А те, кто пишет сердцем, те - лохИ!
Вот только для Поэзии - могучи...

Да, изощряться модно напоказ.
Хамить и выворачивать утробу.
Кривляться, всех уделывать на "раз",-
Ну, что ж, я излечу сию хворобу!

Напомню, что где просто, там Полет!
И мысль. И сердце, - это  вдохновенье!
Там мудрость дни и ночи напролет,
Любви Вселенской светлое волненье...

И как не оскорбляй ты Чистоту,
Испачкать это ты уже не в силах:
Господь благословил ту простоту,
Ведь это Дух живет в Поэта жилах!

03.11.11

P.S. "Ай да Пушкин..."


Рецензии
Вот, вот, созвучье в теме мы нашли Марина..Хорошо!

Юлия Дюбуа   27.04.2014 13:13     Заявить о нарушении
Приятно! Спасибо!)

Клариэта Ажардо   27.04.2014 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.