Ноги

Смелость безмерная голой ноги.
Кожей шагреневой кажутся юбки.
Глаз не поднимешь, как будто наги,
И не спугнешь их, как дикую утку.

Знаю, стыда нет, и им все равно
Платье, штаны, что-то вместе и шорты.
Шли к этой моде, похоже, давно.
Рядом по улице шел ты.

Знает подруга, что глазом раздеть
Легче, когда направление снизу.
С холодом зимним как будто в вражде -
Шубу носить, как танцовщице ризу.

Теплый, телесный уже не к чему.
Чтобы мужской взгляд предельно был точен,
Будто в каком-то нездешнем чаду -
Черный на ноги с подвязкой чулочек.

Всюду преследуют, будь то психоз -
Улица, двор и особенно лестница,
Если прибавить причудливость поз,
Как говорится, то можно повеситься.

Туго так стало нам жить, мужикам -
Каждая нравится, каждая хочется.
Я не тревожился, я не искал,
Но пропадал интерес как-то к творчеству.


Рецензии