Это было давно

Это было давно.
Кто? Когда? – Все равно.

Нет, взаимности нет!
Мне не нужен совет.
Я люблю! Я влюблен!
В ствол последний патрон.

Как под общим наркозом.
Вдруг я занялся прозой.
Собирал, что роняла,
В том числе у рояля:
Фальшь в наивном мотиве,
Да притом и противном,
Шепот сдохнувшей сплетни,
Смех бесстрастно строптивый.
Речи с мыслью столетней,
Спор, где логикой ярость,
То, чем не состоялась.

И какой то там дряни,
Что не выросши, вянет.

Этот горький букет,
Странной жизни макет,
Сбросил сразу в утиль:
Ну и жизнь! Ну и пыль.

Так я был удивлен -
След простыл, тебя нет,
Что дослал в ствол патрон
И пробил твой портрет.


Рецензии