Расставание

Наша встреча большая случайность -
Может ты, может кто-то иной.
Как всегда, есть великая тайна
В том, что ты повстречалась со мной.

Дальше все, как обычно, все быстро:
Встречи, взгляды, слова о любви.
Мы прижались друг к другу так близко -
Оторвать нас нельзя - лишь убить.

И, казалось, что этому вечность
(Разбросали мы время за так) -
Вот откуда такая беспечность:
Пропустил, наверстаю - пустяк.

Постепенно и как-то небрежно
Свет свиданий слегка угасал.
И для нас оказалось все реже
Выпадала ночная роса.

В чем причина, откуда начало
Охлаждения наших сердец.
Нашу лодку нигде не качало,
Так откуда же взялся пловец.

Мы не видели взгляда косого
Смог б который нарушить покой.
Почему не сказали ни слова,
Что погода бывает плохой.


Рецензии