Ягоды

Ты подарила мне однажды
Конфеты нежные «Тик-так».
Легко так удаляют жажду
Воспоминаний… «т.е. как?»

«Да так - их вкус напоминает
Удачи наших встреч…» «Когда?»
«Вначале солнечного мая -
Не год я помню, а года.

И мы их клали в рот». «И что же?»
«Поочередно этот плод,
Толкая языком, чуть позже
Передавали в алчный рот.

Сливались в поцелуе губы,
Касались языки…». «Зачем?»
«О, Боже мой, какой ты глупый,
Когда не знаешь, что затем…

Оставила двенадцать ягод.
Опять покинула - судьба?
По месяцам их ровно на год -
За год мне не забыть тебя.


Рецензии