Дожил

Спокойно, вроде бы разумно
Идешь по жизни только прямо.
Два раза чистишь за день зубы,
Обходишь, разве только, ямы.

Шепнули на ухо, однажды,
Что ты всю жизнь играешь в прятки,
И тут же знал об этом каждый,
Что у тебя не все в порядке.

И от кого бежишь к кому ты,
На стук не открываешь двери.
А нам казалось, что как будто
Есть у тебя, есть чувство меры.

Но чаще стали перебежки,
И дверь на кодовый замок.
Сказал мне кто- то: «Чур, без слежки»,
И тут же намертво замолк.

И кто- то вдруг в окно стучится,
И я ее к себе впустил.
«Пурга - боюсь я простудиться,
И не о чем чтоб не просил».

Ее я тут же обнадежил -
Уберегу ее красу.
Скажи по правде мне прохожий,
Ведь, может быть, я вот и дожил,
Что расплести смогу косу.


Рецензии