Любовь

Любовь была - была одна.
Допита чаша та до дна.
И вот уж в горле стало сухо…
Привычного не слышу стука
В окно на первом этаже.
Прошли дни искренних торжеств,
Когда заглядывала в окна,
Успев под дождичком промокнуть,
Когда плечом толкала дверь,
Когда тогда, а не теперь.
Усаживалась шумно в кресло
И снова то, что было пресным,
Дарило нам счастливый смех.
А, если шел липучий снег,
Топталась долго на пороге,
А, если не было дороги,
Ну, там пурга иль ураган -
Не пожелаю и врагам
Свою я меру нетерпенья -

Давленье стрелок в циферблат.
Но как тогда бывал я рад,
Когда стихия утихала…
На ручке кресла два бокала.
Но так случалось, что они
Полупустые и одни
Друг другу запросто звонили
И ждали, что придут за ними.
Я, как и ты, нектар любви
Пил задыхаясь…Но, увы,
Звонка не слышу, стука в двери,
И не питаю больше веры.
Условности примнут любовь -
Как жаль, не повторится вновь…


Рецензии