Пастух

Появится как только первый пух,
И позовет к ростку подруг петух,
Щелчок услышишь резвого кнута -
Скотину гнал на свежий луг пастух,
Но стадо не боялось пастуха.

Шли молча, лишь скосив свои глаза,
Коровы и быки, овца, коза…
Они не знали силу резких розг -
Не бьет, а щелкает, слегка грозя,
Пугая только тем пугливых коз.

Его любили и его свирель.
Лишь заиграет он, присев под ель,
Как соловьи подстроят свои трели…
И начинает расцветать сирень,
И одурманит аромат сирени.

Воздушная счастливая волна
Пастушку вынесет- скромна, бледна.
Ей чудится, что это только сон,
Но сердце не обманешь, и она
К нему прильнет вдруг - пусть целует он.

И стадо станет весело мычать,
Здесь важно, чтоб кому-нибудь начать -
Начнет козлиная чета…
И эта пастораль моя мечта.


Рецензии