Любовь

Возвышенной любви ты должен быть достоин…
Но формула любви не вписана в рецепт.
Бессмысленно кричать - Люблю! - при конном строе,
Пред всеми голодать, надев на шею цепь.

Распахнутой душой принять признанье сердца.
Отдать себя во власть настигнутой любви.
А, если будешь слаб, то можешь опереться
Лишь раз на горькие страдания свои.

В страданиях твоих упрятано блаженство,
Но надо подождать, и вскроется бутон.
И вскоре ты поймешь истому ласки женской,
Которую не раз припомнишь ты потом..

Любовь быть может нам и сердце переполнит,
И как самозабвенно ты был тогда любим.
Когда ж несчастливо останешься один,
Всегда душа, она, конечно, будет помнить


Рецензии