Любовная смета

У любви есть любовная смета
От рожденья - все годы - до смерти.
Скрупулезно, отчетливо так,
Будто что- то берем на прокат
У добрейшей хозяйки - природы
На неделю, на месяц, на годы.
Малый штраф, где печаль да и слезы -
Оправданье - товар был подложный.
Если дева - не дева, а кровь,
Тогда сердце своё приготовь
К безуспешной и долгой осаде
К твоей грешной, но явной досаде.
Ну, а если распухнет живот,
То тебя с потрохами сожрет
И женится, как надо, заставит -
Всё равно ей кривой или старый.
Остается лишь бегать и красть -
Так рождается грешная страсть.


Рецензии