Без устали

   ***
Мы не устанем ни в Труде, ни в битве,
Вновь Дух обрёл над формой свою власть,
Они едины мудрым вечным Ритмом
Теченья Жизни, в прошлом плоти страсть
К эффектам внешним, за собой влекущим,
Как следствия, страдания и боль,
Мы вновь наполнены прекрасным чистым Сущим,
И в нас становится опять самим собой
Могучий и великий ЧелоВек,
С Творцом подобие в Духовности познавший,
Нить Воплощений, длившись коий век,
Отныне чёрною жемчужиной украшена,
Означившей, великое родство
Осознано всех жизней Обязательством:
В Любви ко ближнему творить, нести Добро,
Нет власти более над нами обстоятельствам,
Стремленьем к Совершенству непрестанно
Судьбу куём по Вечного Законам,
В деяньях, помыслах, являя, неустанно
Культуры, Нравственности – Истины Каноны
И сонмы мыслей, словно стайки рыб,
Мятущиеся в страхе и сомнении,
В горниле Сердца, плавясь, в монолит
Творящей Мысли слиты, Дерзновению
Пределов и преград не суждено
Познать уж более, их нет, не существует,
Дух и Душа, явившие Одно,
Творя Прекрасное без устали, ликуют!
   ***


Рецензии