Сонет

Прощаясь, ты мне улыбнулась:
« Подумаешь, не навсегда».
Но выдали тут же сутулость,
Беспомощность и суета.

Взойдет только мысль, что вернулась,
(Пускай от разлуки года),
Исчезнет былая сутулость -
Не страшно и то, что седа.

Старею, стареют ли чувства?
Я знаю, стареет и сон.
От старости как-то лечусь я
Таблеткой, молитвой, постом.

А чувства все глубже и глубже -
В ядро неостывшее стужи.


Рецензии