Ромашка

Ромашка придумана для
Несложных расхожих гаданий.
В ней крылышек двадцать и два
И я не ищу оправданий.

« Не любит и к черту пошлет» -
Обычный итог экспертизы.
Любовь, все такое, не в счет -
Несчастны Татьяны и Лизы.

А, если цветочек отцвел -
Потеряна часть лепесточков.
Скажи, коли стал ты отцом -
Гадание стало быть точно.

Ромашка то стала мудрей -
Влиять стала даже на судьбы.
Я видел, гадал муравей,
А он не такой уж и глупый.


Рецензии