Осень сложена

    Осень сложена,
    Знает Бог, на беду.
    Тропкой хоженной,
    идит Бог, не приду.

Мы с тобой повстречались на воле,
    Где цветы и роса,
    Где звенела коса,
Повстречались с тобой в чистом поле

Строили что-то тут два чудака:
Крышей дома вверху облака.
Стенкой встали в дом синие дали.
Эти поля обложили мы данью.
И расстелили всем лугом постель,
Зайцам морковку- кормили гостей,
Суп мы варили на пламени маков,
Ели что ели, но ели со смаком.
Я среди трав протоптал коридор-
Жив, может быть, он еще до сих пор.


    Осень сложена,
    Знает Бог, на беду.
    Тропкой хоженной,
    Видит Бог, не приду.

Разрушился дом,
               стали серыми дали.
Сквозь крышу худую
               нас треплет дождем.
Скажу откровенно -
               такого не ждали.
Еще откровенней
               такого не ждем.
Постель наша жестка -
               в строптивых колючках.
Вкус, запахи, краски -
               мы взяли, как дань.
От дома в колодец
               мы кинули ключик.
Ушли, убежали - оставили стан.
Одна лишь тропинка,
               но нет коридора.
Там нету тебя,
               но осталась любовь.
Не знаю, не помню
               причину раздора.
Но глубже и глубже
               пронзает нас боль.
    Осень сложена,
    Знает Бог, на беду…


Рецензии