Кружит осень хоровод

           КРУЖИТ ОСЕНЬ ХОРОВОД
Пожелтели тополя.
Перелески и поля.
Осень кружит хоровод,
То грустит, а то поет.
   Листья по ветру летят,
   Сорван праздничный наряд,
   Лес притих и потемнел,
   Листопадом отшумел.
Только осень озорница,
Без конца все веселится,
То листвой щекочет лица,
То к себе прижать стремится
   За окошком ночью рыщет
   Словно друга себе ищет
   До земли рябину гнет,
   На свидание зовет.
Скоро осень золотая,
Заненастит улетая.
На поля и темный лес,
Хлябь прольется из небес..
         ***


Рецензии