Забытая болезнь

Уже пробивалась трава
И сквозь прошлогодние листья.
Я знаю, и как ты права
Своею походкою лисьей.

Хвостом заметая следы,
Промчалась по градам и весям.
Конечно, тебя не найти,
Быть может, поэтому весел.

Но выросли вдруг предо мной,
Сквозь прах прошлогодний пролезли,
Ростки, выделявшие гной,
Моей позабытой болезни.


Рецензии