***


Ища спасенье в сигарете,
Сухие губы просят пить.
И, сомневаясь вновь в ответе,
Себя я спрашивал, как жить?
Ползти угрюмо и уныло
К вершине счастья и тоски
В руках держа верёвку с мылом,
Чтоб склеить счастия куски.
Или, собрав остаток воли,
Сегодня жить, как жил вчера,
Чтоб, взяв щипотку горькой соли,
На раны сыпать бытия…
Чтобы, с работы возвращаясь,
Гнилою радостью томим,
И с постоянством не прощаясь,
Вдыхать обмана героин.
Чтобы, свободой наслаждаясь,
Себя вновь чувствовать рабом,
И с подлой ложью обнимаясь,
Вести беседу за столом…
Чтоб в одиночку обнажая
Пороки власти, слыть шутом
И, бесполезно угрожая,
Оскал решётки грызть потом…
Чтобы, бесстыже наблюдая
За равнодушием толпы,
Вновь сигаретный дым вдыхая,
Искать отчаянья следы…
Чтобы в отравленном покое
Удары чувствовать судьбы
И, понимая, что с тобою,
Идти по краю пустоты...
Чтобы, глотая чувства жадно,
Искать спасения лишь в них,
Забыв пустое безвозвратно,
Пить чашу жизни за двоих.
Бросает ветер мне укоры –
Я их ловлю, а кто-то – нет.
Слова пустые…, мимо взоры –
Который раз ответа нет.
А сигарета угасает…
Мерцая медленно во тьме.
Раздумья пеплом улетают,
Оставив горький привкус мне.


Рецензии
Хорошо, глубоко...

Olgita   23.12.2011 18:40     Заявить о нарушении