Прости
Тихо звенит колокольчик
Бледная в небе луна,
Вой по обочинам волчий
Прости ты Россия, меня.
Прости - что не умер я сразу
Прости - что других убивал,
Прости - что не лгал я ни разу
Прости - что войну проиграл.
Долгая зимняя стужа
Что теперь будет с тобой?
Осталась теперь ты без мужа
Осталась теперь ты вдовой.
Прости - офицеров отвагу
Прости - им лёгкость смертей,
Прости - что не сдали мы шпагу
Прости - что уходим теперь.
Унылые снежные долы
Дорога от хлада хрустит,
Деревья раздеты и голы
И сердце разлукой болит.
прости - что верны были долгу
Прости - что мечтали тобой,
Прости - что так мало с нас толку
Прости - этот день роковой.
Тихо звенит колокольчик
Бледная в небе луна,
Позади вой только волчий
Впереди, чужая земля.
Прости - что не умер я сразу
Прости - что не стал я как зверь,
Ты прости - что не отдал я шпагу
И прости - что уйду я теперь.
28.05.97г.
Свидетельство о публикации №111120302076