Что стоишь голенастая?

        ЧТО СТОИШЬ ГОЛЕНАСТАЯ?
Ну что ты стоишь голенастая ?
На минутку со мной ты присядь.
Ты , как зорька весною глазастая,
Не даешь беспробудно поспать.
Не пугайся лучистого взора,
Не спеши оттолкнуть меня прочь.
Больно мне от немого укора,
Видит бог и лохматая ночь.
Не сорву я с тебя поцелуя,
Делать больно уже я отвык
Лучше жить , по любимой тоскуя,
Чем души слышать горестный крик.
Не вина тому стала причиной.
Что надолго пути разошлись.
В наши души тяжелой кручиной
Злых завистников руки вплелись.
Ну что ты стоишь, голенастая?
Я все уже выстрадал сам.
Тебя незабудка глазастая
Уже никому не отдам.
         ***


Рецензии