Родительский дом

        РОДИТЕЛЬСКИЙ ДОМ.
На пригорке притулился,
До реки не добежал,
Словно очень утомился,
Словно очень уж устал.
   Подолом видать махнула.
   В пляс по – девичьи пошла,
   Засмеявшись , подмигнула
   И как друга обняла.
И давно их повенчали
Ветер вольный и года,
Чтобы жили без печали,
Были счастливы всегда.
   Иногда стекают слезы
   На щелястое дранье..
   Когда осень на березы
   Садит сохнуть воронье.
И бегут года. как воды,
Друг за другом, день за днем.
Под каприз любой погоды
Мы всегда чего – то ждем.
   Вот и домик утомился,
   До реки не добежал,
   Сам к березке притулился,
   Чуть с обрыва не упал.
           ***
ы


Рецензии