Расскажи о перестройке

       РАССКАЖИ О ПЕРЕСТРОЙКЕ.

- Расскажи о перестройке –
Попросил меня сосед  -
И еще – к какой прослойке,
Отношусь коль денег нет.
    Посмотрел я на Ванюху,
    На его в заплатах зад.
    На избушку развалюху.
    Где детишек целый ряд.
-Не для нас эта шумиха.
Уж поверь ты мне браток.
Это худшее из лиха,
Кто придумать только смог.
    Перестройка  -  для богатых.
    И ярмо  -  для бедняка.
    Ничего – для не женатых.
    Гроб  -  с семьей наверняка.
В нашей жизни не отыщешь
Ты Ванюша, правды след.
И напрасно всюду рыщешь –
Ее не было ,и нет.
    И цари в иных одеждах,
    И палаты уж не те.
    Но презрение в невеждах,
    Всегда было к бедноте.
Ты  -  неважная начинка
Для большого пирога,
Коль твоя супруга Нинка
Варит суп из сапога.
    Загляни в немые очи
    Своей малой ребятни.
    В них тоска темнее ночи
    И страдания одни.
Растяни меха тальянки,
Горе ниточкой завей.
Тебе нынче не до пьянки.
Зато сердцу веселей.
    Руку мне пожал Ванюха,
    Лоб слегка перекрестил
    И сказал,что на житуху,
    Не хватает больше сил.

               ***

   


Рецензии