Память любви
В душе у меня не осталось
Любви и былого огня.
Когда – то о многом мечталось,
Но ты позабыла меня.
Тебе лишь одной я поверил,
Что в небе звезда на двоих.
Фату тебе месяц примерил,
Из дивных чертогов своих.
И я опьяненный весною
С тобой по тропинкам бродил.
Все золото вместе с рекою,
Тебе как царевне дарил.
И ты – все смеясь принимала,
И златом делилась со мной.
Глаза и лицо целовала
Шептала – любимый родной.
Но все как заря отпылало.
Ушло все само по себе.
И сказки прекрасной не стало,
И ласки уже не тебе.
Ночами твой образ не снится
И сердцу уже все равно.
Устал я куда-то стремиться,
Что было –то было давно.
Прощай беззаботное детство.
И юность с любовью прощай!
Одно есть от старости средство,
Лежи и о прошлом мечтай.
***
Свидетельство о публикации №111120301942