Обидно за державу

       ОБИДНО ЗА ДЕРЖАВУ.

Мне обидно за державу,
За великий наш народ.
Кто веками делал славу –
Тот сей час отраву пьет.
   Бесконечный гнет царизма
   Канул в прошлые века.
   Светлый идол коммунизма
   Вспыхнул ярче маяка.
За «ошибкой» шла «ошибка»,
Был приказ не обсуждать.
Его властная улыбка
Заставляла трепетать.
   Только смерть в правах равняла
   Всех великих и простых.
   Даже мать не провожала,
   Кого нет уже в живых.
До сих пор не сохнут слезы
На морщинистых щеках.
До сих пор приходит в грезах.
Жизнь с младенцем на руках.
   А затем – опять призывы.
   Целина и страшный «гриб»,
   Моря хлебные разливы.
   Стоны тех, кто не погиб.
Не пора ль призвать к ответу
Тех – кто звездами храним.
Кто Россию на диету
Посадил уж много зим.
   Кто разор стране родимой
   Без зазрения чинит.
   Речью долгой и красивой
   Обещания сулит.

             ***


Рецензии