НОЧЬ
Светлорогий – одинокий,
Над избой моей повис.
Млечный путь такой далекий
Звезды сыпет сверху в низ.
Серебрится пыль густая
По дороге полотном
И на плечи замирая,
Ночь ложится сладким сном.
Мочит косы расплетая,
Ива в реку наклонясь.
Ветерок слегка лаская,
Ворошит густую вязь.
На лужайке за оградой,
На зеленой мураве.
Сяду рядышком с отрадой,
Закружится в голове.
И тоскуя и скучая,
На погосте воет пес.
Он по – своему рыдая,
В эту ночь – тоску принес.
Где то скрипнула калитка.
Где то всхлипнула гармонь.
Месяц тихо как улитка
Гасит хладный свой огонь.
***
Свидетельство о публикации №111120301910