Наш герой

       НАШ ГЕРОЙ.

В синем море вал сердитый,
Словно пеною набитый,
Гонит на берег баркас,
Чтоб разбить о берег нас.
   На баркасе наш герой
   Возвышается горой.
   Даже видя в днище течь,
   Произносит сладку речь.
«Мы сильны своим оплотом,
Нас судьба одарит плотом.
Даже если сей баркас
Весь развалится сей час».
   Хохотнул сердитый вал,
   Бить о скалы нас не стал.
   Вынес на берег крутой
   И отхлынул на покой.
И нашлись средь нас писцы,
От природы мудрецы,
Записали его речь
В сейф заперли --  сберечь.
   Дескать в ней души зерно,
   Прорасти оно должно.
   Будет щедрый урожай,
   Зацветет родимый край.
Ежель нет,то патриот
Стянет туже свой живот,
А штаны другим продаст,
Тем,кто больше за них даст.
   Мы живем в стране распятой.
   Мы презрели сытый быт.
   Но за нами мир богатый.
   Нами вовсе не забыт.
Он зовет к себе незримо,
Он с мольбой зовет назад.
Чтобы был как прежде братом,
Брату нынешний наш брат.

              ***               


Рецензии