Месяц
Месяц быстро скачет
По ряби темных вод
Он не шалит – а плачет
И злато в реку льет.
Он в вышине скучает
Без ласки и тепла.
На землю свет роняет
Чтоб ночь была светла.
Навечно месяц ясный
Земле и друг и брат.
Свой кажет лик прекрасный
И видеть ее рад.
Но не бывать им вместе,
Бокал любви не пить.
Подруге и невесте.
Дано лишь свет дарить.
И от того он плачет
У ряби темных вод.
Ласкается и скачет
И злато в реку льет.
***
Свидетельство о публикации №111120301882