Героям

Кумиры падают с пьедисталов,
Под восторженный  лепет толпы.
Под авации бурные зала,
Под раздавленный хрускот мечты.

Их судьба - есть триумф и эпоха,
То, на чем возрастают вожди.
То, к чему мы бежим когда плохо -
Это гений, стучащий в груди.

Их дорога - всегда не из легких.
Их потери - больнее в сто крат,
И в сражениях глупых, жестоких -
Засверкает предсмертный набат.

Но их память - есть память народа,
Их любовь - достоянье страны.
Эти люди - навечно герои -
Те, кому навсегда мы должны.


Рецензии
Под раздавленный хрускот мечты.....непонятно.....

Георгий Лагутин   08.12.2011 00:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.